SBRICIOLATA AL CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

SBRICIOLATA AL CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Sbriciolata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato: l’idea perfetta se avete voglia di un dolce goloso ma sano, senza glutine. Oggi vi porto una ricetta davvero sfiziosa. Io adoro i dolci con la ricotta, con quella sensazione morbida e cremosa che regalano ad ogni morso. E quale abbinamento migliore se non con il cioccolato?! Tutto racchiuso in un guscio di frolla al cacao senza burro e senza glutine!! Pronti a…sbriciolare???

SBRICIOLATA AL CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 180 gr. farina di riso bio
  • 30 gr. farina mandorle bio
  • 20 gr. cacao amaro in polvere
  • 1 uovo free
  • 50 gr. zucchero integrale di canna
  • 50 gr. olio semi di girasole bio
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 250 gr. ricotta vaccina bio
  • 3 cucchiai gocce cioccolato fondente
  • 2 cucchiai zucchero di canna integrale
SBRICIOLATA AL CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO

In una ciotola pesate e setacciate le farine e il bicarbonato e tenete da parte. Con una frusta a mano sbattete l’uovo con lo zucchero e aggiungete l’olio. Versate le farine sul composto e amalgamate con una spatola e poi a mano: si formerà subito una palla. Prendete 2/3 di impasto e stendetelo con le mani in una teglia da crostata di 20 cm. di diametro col fondo ricoperto di carta forno. Fatelo risalire bene sui bordi e dategli uno spessore uniforme. Bucherellate il fondo con una forchetta. A parte mescolate velocemente la ricotta con i due cucchiai di zucchero e aggiungete le gocce di cioccolato. Versate sulla pasta stesa e livellate. Prendete l’impasto rimasto e con le mani formate delle briciole con cui ricoprirete la crema di ricotta. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, controllando. Fate raffreddare fuori dal forno prima di estrarre dalla teglia. Più facile di così…non vi è già venuta fame?!?

SBRICIOLATA AL CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

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