Food Travel Lifestyle

MATTONELLA COCCO LIMONE E SEMI DI PAPAVERO, senza glutine

MATTONELLA COCCO LIMONE E SEMI DI PAPAVERO, senza glutine
Per dare il benvenuto al mese di marzo e alle giornate che iniziano finalmente ad allungarsi, vi propongo una ricetta dai sapori decisamente più freschi.
Vi lascio qui la ricetta di questa deliziosa mattonella cocco, limone semi di papavero, che tanto vi ha incuriosito: mi aspetto che la replichiate in tanti!
 
MATTONELLA COCCO, LIMONE E SEMI DI PAPAVERO
INGREDIENTI
200 gr. albumi
180 gr. farina di riso bio
80 gr. farina di cocco bio
70 gr. zucchero dulcita
50 gr. olio semi di girasole bio
(o olio di cocco)
3 limoni non trattati succo e buccia
(io di Amalfi)
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico bicarbonato
3 cucchiai semi di papavero
 
PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria, montate gli albumi con lo zucchero, l’olio e il succo di limone, fino ad ottenere un composto cremoso e abbastanza spumoso.
Nel frattempo a parte miscelate le farine con il lievito e il bicarbonato. 
Aggiungete al composto di albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Aggiungete in ultimo i semi di papavero.
Versate in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Estraete dallo stampo con la carta e fate raffreddare su una gratella.
Se provate le mie ricette usate  #popis_life


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *