MUFFIN DI FARINA DI CASTAGNE E CACAO
Eccovi la ricetta super veloce e super gustosa dei muffin di farina di castagne e cacao, senza glutine, senza lattosio, senza burro e senza lievito!
MUFFIN DI FARINA DI CASTAGNE E CACAO
INGREDIENTI
Per 9 muffin:
180 gr. farina di castagne bio
20 gr. cacao amaro
60 gr. zucchero mascobado
40 gr. olio semi girasole bio
160 gr. latte di riso bio
mezzo cucchiaino bicarbonato
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente miscelate farina di castagne, cacao, bicarbonato e zucchero.
Aggiungete latte e olio, mescolando bene. Se risulta troppo denso aggiungete altro latte.
Con un un cucchiaio versate il composto ottenuto in dei pirottini di carta posizionati nella teglia da muffin (riempire di circa 2/3).
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Sfornate, togliete dalla teglia e fate raffreddare su una griglia.
Se preferite un sapore più delicato potete sostituire una parte di farina di castagne con farina di riso (nella misura du circa un terzo).
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