CROSTATA DI MANDORLE E ARANCE

CROSTATA DI MANDORLE E ARANCE
Buongiorno amici, avete trascorso bene le feste?
In realtà non sono proprio ancora finite, però diciamo che il periodo delle abbuffate è ormai alle spalle.
Io mi contengo sempre abbastanza, non sono un’amante di cenoni e grandi pranzi, non sono neanche abituata a mangiare grandi quantità…
Tra le ricette che ho preparato in questi giorni merita sicuramente una menzione questa crostata di arance, molto bella e molto buona, con una deliziosa frolla senza glutine alle mandorle.
 
Vi lascio qui la ricetta e vi auguro un 2019 sereno e ricco di belle novità.
 
CROSTATA DI MANDORLE E ARANCE
INGREDIENTI
140 gr. farina riso integrale bio
90 gr. farina di mandorle bio
(o mandorle tritate finemente)
10 gr. cacao amaro
1 uovo bio
40 gr. zucchero mascobado bio
40 olio di semi di girasole bio
1 punta di cucchiaino bicarbonato
latte di mandorla q.b.
100 gr. confettura di pesche o albicocche
1 arancia
 
PROCEDIMENTO
Con il tritatutto tritate le mandorle fino a ridurle in farina (io l’ho lasciata un po’ grossolana).
In una ciotola capiente setacciate la farina di riso, il bicarbonato e il cacao, unite le mandorle tritate (o la farina di mandorle), quindi l’uovo, lo zucchero, l’olio iniziate a mescolare con una spatola in silicone.
Aggiungete un po’ di latte di mandorle fino a ottenere un impasto morbido e malleabile e formate una palla.
Prendete uno stampo da crostata di 20 cm. di diametro e coprite il fondo con un disco di carta forno.
Con le mani stendete la frolla nella teglia, facendola salire bene sui bordi e livellandola.
Bucherellate il fondo con una forchetta poi stendete poco più di metà della confettura.
Pelate l’arancia al vivo e tagliatela a fette rotonde. Disponete le fette sopra la confettura, poi diluite la restante confettura con un cucchiaio d’acqua scarso e spennellate l’intera superficie (anche gli spazi senza arancia)
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, controllando sempre la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.
 
Il risultato è una frolla gustosa e croccante con una farcitura succosa e dolce…il top!!
 
Se provate le mie ricette usate  #popis_life


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