BISCOTTI SPEZIATI RICOPERTI DI CIOCCOLATO

BISCOTTI SPEZIATI RICOPERTI DI CIOCCOLATO


Buongiorno amici, il Natale si avvicina, anche troppo velocemente, vorrei che il periodo delle lucine e dei decori durasse il più a lungo possibile.
Adoro i colori e i profumi di questo periodo, anche se nessuno vieta di mantenere quest’atmosfera per quanto tempo si voglia!
A proposito di profumi, cosa c’è di più natalizio dei biscotti speziati?!
E allora eccoli qui! 

BISCOTTI SPEZIATI RICOPERTI DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

 
150 gr. di farina integrale
(io ho usato una miscela di farro, segale, kamut ed enkir)
100 gr. farina di mandorle
1 uovo
50 gr. zucchero mascobado
60 gr. di olio di semi di girasole
60 gr. latte di riso 
mezzo cucchiaino di bicarbonato 
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di noce moscata in polvere
Per decorare:

50 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaino olio di cocco bio
5-6 cucchiai latte di riso
4-5 cucchiai granella di mandorle
4-5 cucchiai cocco rapè

PROCEDIMENTO

Con una frusta a mano mescolate velocemente l’uovo con lo zucchero, quindi unite l’olio sempre mescolando.
Unite questo composto alle farine già setacciate e miscelate con il bicarbonato e le spezie.
Mescolate inizialmente con una spatola in silicone, aggiungendo il latte poco per volta fino ad ottenere la consistenza giusta per formare una palla abbastanza malleabile.
Stendente questo impasto tra due fogli di carta forno, usando un mattarello, fino ad ottenere un foglio di pasta non troppo sottile.
Togliete il foglio superiore e iniziate a ritagliare le formine, spostandole man mano sulla placca del forno ricoperta di carta.
Continuate (rimpastando gli scarti di pasta) fino a terminare tutto l’impasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti controllando sempre.
Lasciate raffreddare fuori dal forno prima di procedere alla decorazione.
Mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola, unendo l’olio di cocco e il latte di riso e scioglitelo al microonde.
Preparate già due ciotole con la granella di mandorle (io le ho tritate grossolanamente a coltello) e il cocco rapè.
Con l’aiuto di un cucchiaino mettete prima il cioccolato sciolto, creando la decorazione che più vi piace (io ho decorato solo una parte di ogni biscotto) e poi ricoprendo o con la granella o con il cocco.
Lasciate i biscotti sulla placca del forno fino a che il cioccolato non si sarà indurito.
Se volete regalarli, potete confezionali in piccole scatole di latta o in sacchetti per alimenti chiusi da un fiocco o una mollettina natalizia.

Mani in pasta!

Se provate le mie ricette usate #popis_life





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