CROSTATA DI MELE CON FROLLA ALLE MANDORLE

CROSTATA DI MELE CON FROLLA ALLE MANDORLE
Buongiorno amici! Il Natale si avvicina e mai come quest’anno ho voglia di addobbare casa prima del tempo “canonico”.
Ebbene sì, nel fine settimana ho già decorato l’albero e piazzato gnometti e lucine un po’ per tutta casa!
E voi come siete messi? Siete della scuola “ligi alle regole” per cui l’albero si fa l’8 dicembre e disfa il 6 gennaio?? Oppure, come me, abbracciate la teoria “che ognuno fa come si sente” e seguite l’impeto del momento?
Comunque sia, io penso che il periodo natalizio sia il più bello di tutto l’inverno (che già sapete non essere la mia stagione preferita).
A tal proposito da oggi parte un bellissimo progetto che condivido su Instagram con alcune amiche, e che ci accompagnerà dolcemente (in tutti i sensi) fino a Natale.
Seguiteci e festeggiate con noi!
Detto ciò, vi lascio anche la ricetta di questa sfiziosissima crostata di mele, senza glutine e senza lattosio ma con tante belle mandorle nella frolla che la rendono davvero golosa!
Tutti pronti e mani in pasta!
CROSTATA DI MELE CON FROLLA ALLE MANDORLE
INGREDIENTI
100 gr. farina di riso bio
100 gr. mandorle sgusciate e non pelate
1 uovo bio
40 gr. zucchero mascobado
40 gr. olio semi di girasole bio
1 cucchiaino bicarbonato
1 mela (io Golden) o 2 se sono piccole
1 cucchiaio confettura s.z. (io prugne)
latte di riso q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tritate le mandorle con il tritatutto, fino a ridurle in farina grossolana e tenete da parte.
Con una frusta a mano sbattete l’uovo con lo zucchero e unite l’olio.
Setacciate la farina di riso e il bicarbonato e unite alle mandorle.
Amalgamate il tutto con il composto di uovo e iniziate a mescolare con una spatola in silicone, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di latte di riso se risultasse troppo slegato e formate una palla.
Versate l’impasto ottenuto in una teglia da crostata di 20 cm. di diametro con il fondo ricoperto di carta forno.
Stendete la pasta con le mani, facendola risalire sui bordi e schiacciandola bene sul fondo.
Bucherellate con una forchetta e cospargete con un cucchiaio di marmellata (lasciandone poca da parte).
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili.
Disponetele sopra la confettura (diluite quella rimasta con qualche goccia d’acqua e spennellate le mele).
Infornate a 180° per circa 25 minuti, controllando sempre.
Fate raffreddare completamente fuori dal forno prima di sformare.
Decorate le fette con zucchero a velo se vi piace.
Se rifate le mie ricette e le condividete usate l’#popis_life


2 thoughts on “CROSTATA DI MELE CON FROLLA ALLE MANDORLE”

  • Tesoro grazie mille, tu sei preziosa! sono sicura che riuscirai presto ad addobbare casa con la tua grazia ed eleganza! Nel frattempo sono felice di condividere l'attesa del Natale con te

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