COFFEE COOKIES (BISCOTTI AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO)

COFFEE COOKIES (BISCOTTI AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO)
Buongiorno amici, oggi che ho un po’ di tempo e un po’ di voglia soprattutto, recupero scrivendovi le ultime ricette pubblicate su IG.
Partiamo da questi deliziosi e super energizzanti biscottoni al caffè, senza glutine, senza zucchero e vegan.
Eccoli.

COFFEE COOKIES (BISCOTTI AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO)

INGREDIENTI

190 gr. farina di riso bio
50 gr. farina di grano saraceno bio

50 gr. olio di semi di girasole bio
40 gr. sciroppo di agave bio
60 gr. latte di riso bio
1 cucchiaio caffè solubile
50 gr. tahina chiara bio
2-3 cucchiai gocce di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino scarso bicarbonato 

PROCEDIMENTO

Con una frusta a mano sciogliete in una ciotola il caffè solubile nel latte di riso, aggiungendo poi l’olio, lo sciroppo di agave e in ultimo la tahina.

Amalgamate a questo composto le farine, già setacciate con il bicarbonato, iniziando a mescolare e unendo poi le gocce di cioccolato.
Procedete prima con una spatola in silicone e poi a mano, si formerà velocemente una palla (se il composto risulta slegato potete aggiungere poco per volta altro latte di riso).
Prelevate circa un cucchiaio di impasto, formando una pallina che posizionerete sulla placca del forno già foderata di carta forno, ripetendo fino a finire l’impasto.
Schiacciatele con uno stampino per biscotti, con i rebbi della forchetta o semplicemente con le mani.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, controllando la doratura.
Spegnete e fate raffreddare nel forno aperto.
Spostateli solo da freddi, risultano molto friabili.

Questi biscotti vegan sono “tenuti insieme” principalmente dalla tahina che non è altro che una crema di semi di sesamo tritati: io preferisco la versione “chiara” cioè quella ottenuta da semi non tostati, il sapore rimane più delicato.
Se non la trovate o non vi piace potete sostituirla con della crema di arachidi o di altra frutta secca a vostro gusto, ovviamente il sapore può cambiare (crema e non burro, controllate gli ingredienti deve contenere solo frutta secca il resto è un di più).

Non dimenticate di usare l’ #popis_life



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *