CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO

CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO
Ciao amici, come state?? Qui tutto bene, nonostante i giorni di pioggia di settimana scorsa presagissero il peggio, è tornato il sole e un bel caldino!
Come vi ho scritto ieri su IG il fine settimana l’abbiamo dedicato ad organizzare dei progettini di restyling di mobili e casa che realizzeremo in autunno, per rendere meno noioso il dover restare al chiuso!
Eh sì, come vi dicevo questa è un’altra delle mie passioni: l’arredamento e tutto ciò che ci gira attorno. Ogni tanto mi prendono questi “schiribizzi” di cambiare qualcosa, spostare, riorganizzare spazi etc…
Per fortuna mi piace tanto tanto recuperare e rinnovare cose che già ho in giro (magari dimenticate in cantina) in questo modo non diventa un salasso!!
Poi vi terrò aggiornati. 😜😜
 
In tutto questo movimento creativo però ho trovato anche il tempo di preparare una bella cheesecake (ho già detto che è il dolce preferito di mio marito) in una versione più che estiva, quasi…tropicale: cocco e cioccolato, tra l’altro senza burro e senza panna!
 
Che bomba ragazzi, vi lascio subito qui la ricetta…non so se potrete resistere 😏😏
 
CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
 
250 gr. biscotti integrali
4-5 cucchiai olio di cocco bio
230 gr. formaggio splamabile
200 gr. latte di cocco in lattina
170 gr. yogurt greco 0%
4-5 cucchiai zucchero a velo integrale
1 cucchiaino agar agar
1 quadrotto di cioccolato fondente extra
2-3 cucchiai chips di cocco
 
PROCEDIMENTO
 
Mettete i biscotti nel tritatutto e azionate una prima volta per sbriciolarli finemente. Aggiungete l’olio di cocco e date un altro giro. Mescolate con una spatola e mettete in una teglia da 20 cm. apribile e con il fondo foderato di carta forno. Livellate e schiacciate bene poi mettete in frigo a raffreddare mentre fate la crema.
In una ciotola capiente mescolate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo zucchero a velo.
A parte in un pentolino antiaderente, stemperate l’agar agar nel latte di cocco, poi mettete sul fuoco e fate sobbollire.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire (ma non raffreddare altrimenti solidifica).
Aggiungete questo composto a quello di formaggio e yogurt e mescolate con le fruste.
Prendete la base dal frigo, versate sopra la crema, livellate e rimettete in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire decorate con un quadrotto  di cioccolato fondente tagliato a scaglie (più o meno fini, come preferite) e delle chips di cocco.
La consistenza rimane cremosa, ed è il risultato che volevo ottenere.
Se però vi piace più “solida” potete aumentare la dose di agar agar, diciamo un cucchiaino colmo, anziché raso.
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life


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