BLUEBERRIES OVERNIGHT OATS
Buongiorno amici e buon sabato! Ecco arrivato anche il week end di ferragosto, il clou dell’estate! Il periodo in cui tutti sembrano essere in ferie.
In realtà io non credo di essere mai andata in vacanza ad agosto, men che meno a ferragosto, eppure le strade sono piene di macchine, le spiagge super affollate e gli alberghi sold out da una vita, senza contare che i prezzi sono folli! Però, proprio considerando questo, deve essere vero: tutti sono in vacanza a ferragosto…tranne me! Ma io non mi lamento, le vacanze le ho già fatte in un periodo meno affollato. Io non amo la confusione, la gente ammassata, le file per ogni cosa…no no, solo a pensarci già sono stanca! 😂
A me piace la calma, mi piace andare in spiaggia dove non c’è quasi nessuno.
E voi invece che tipi siete: toda movida o total relax???
Intanto vi lascio qui una buona idea per una colazione bella energetica e fresca, da preparare la sera prima e gustare poi in tutta calma su un terrazzino ancora in penombra guardando il lago sentendo solo in lontananza qualche rumore…
(P.S. ho usato come unità di misura il vasetto dello yogurt, non avendo i cup (il mio era da 170 gr.))
BLUEBERRIES OVERNIGHT OATS |
INGREDIENTI
Per 2 persone:
1/2 banana matura
6-7 cucchiai mirtilli freschi
1 vasetto di yogurt greco 0%
1 vasetto di latte di riso
1 vasetto di fiocchi d’avena bio
1 cucchiaio sciroppo d’agave
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaio mandorle
PROCEDIMENTO
La particolarità di questa colazione è che si prepara la sera prima e si lascia in frigo tutta la notte.
Quindi, la sera prima, sbucciate mezza banana e schiacciatela in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete i mirtilli (tranne un paio di cucchiai per la decorazione) e schiacciate anch’essi con la forchetta. Aggiungete lo sciroppo d’agave, l’estratto di vaniglia e lo yogurt e mescolate.
Con il vasetto dello yogurt come misurino, versate ora un vasetto di latte di riso e uno di fiocchi d’avena e mescolate bene.
Distribuite questo composto in due contenitori di vetro, chiudeteli e metteteli in frigorifero per tutta la notte.
Al mattino seguente prendete i barattoli, il composto si sarà addensato perché i fiocchi d’avena avranno assorbito le parti liquide e si saranno gonfiati formando una bella crema.
Potete servire negli stessi barattoli o travasare in dei bicchieri se siete più comodi.
Aggiungete in superficie una bella cucchiaiata di mirtilli freschi e delle mandorle a filetti.
Buona colazione!
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