MUFFINS CON FARINA DI RISO, COCCO E MORE

MUFFINS CON FARINA DI RISO, COCCO E MORE
Buongiorno! Nonostante l’afa, e pentendomene subito, anch’io ho ceduto e acceso il forno per preparare dei muffins per la colazione.
Devo dire che il risultato ha ripagato la sudata e il profumo che si è sprigionato per tutta casa era davvero invitante.
Li ho fatti in versione gluten free, profumandoli di cocco e aggiungendo le more. Le avevo acquistate inizialmente per decorare waffles o pancakes, ma non avendoli poi preparati in questi giorni, ho pensato fosse una buona idea tuffarli in questi muffins per renderli ancora più sfiziosi…e così è stato!!
Vi lascio qui la ricetta.
MUFFINS CON FARINA DI RISO, COCCO E MORE
INGREDIENTI
Per 9 muffins:
100 gr. farina di riso bio
50 gr. farina di cocco bio
20 gr. amido di mais bio
1 uovo bio
8 gr. lievito per dolci
40 gr. zucchero mascobado
40 gr. olio di cocco bio
100 gr. latte di riso bio
200 gr. more
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Con una frusta elettrica sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi l’olio, il pizzico di sale e poi il latte di riso, sempre mescolando.
Miscelate le farine con l’amido e il lievito e aggiungetele al composto di uovo, amalgamando velocemente con una spatola in silicone.
In ultimo unite le more.
Aiutandovi con uno spallinatore per gelato (o con un cucchiaio), distribuite tutto l’impasto nei pirottini di carta già posizionati nella teglia da muffins.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino.
Sfornate, estraete dalla teglia e fate raffreddare su una griglia…sentite che profumo?!?!
 
😋😋😋
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life 


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