Buongiorno amici, sempre in tema di preparazioni fredde, oggi vi propongo un dolce al cucchiaio, nato in realtà da un errore. Volevo preparare una crema al cioccolato per farcire un dolce ma non si è addensata abbastanza.
Assaggiandola però era buonissima e non volevo andasse sprecata, così ho avuto l’idea di farla diventare un dessert goloso, aggiungendo cocco e lamponi che con il cioccolato stanno entrambi benissimo.
Insomma da un errore è uscito un dessert strepitoso!
Vi lascio la ricetta.
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BARATTOLINI DI CREMA AL CIOCCOLATO, COCCO E LAMPONI |
INGREDIENTI
400 ml. latte di riso bio
40 gr. amido di mais
100 gr. cioccolato fondente extra
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
2 cucchiai sciroppo d’agave
10/12 lamponi
chips di cocco
PROCEDIMENTO
Sciogliete il cioccolato al microonde con un due cucchiai di latte di riso, per pochi secondi.
Trasferite in un pentolino antiaderente e lasciate raffreddare leggermente.
Aggiungete qualche altro cucchiaio di latte, il cacao e l’amido e stemperate bene.
Versate il restante latte e lo sciroppo d’agave.
Mettete sul fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che inizi ad addensare (rimarrà comunque morbida).
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Versate nei barattolini (o in dei bicchieri), tuffateci i lamponi, lasciandone alcuni in superficie, e decorate con delle chips di cocco.
Dessert velocissimo, leggero ma di grande effetto….e soprattutto buonissimo!!!
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