TORTA SOFFICE DI FARRO CON FRUTTA FRESCA
TORTA SOFFICE DI FARRO CON FRUTTA FRESCA |
INGREDIENTI
250 gr. farina di farro integrale bio
2 uova
40 gr. zucchero mascobado
40 gr. olio semi di girasole bio
1 bustina di lievito per dolci
1 mela
1 prugna
1 pesca nettarina
1 limone di Amalfi (succo e buccia)
1 pizzico di sale
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Iniziate dalla frutta: sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti, tagliate anche la prugna e la pesca. Mettete la frutta in una ciotola con la buccia a zest del limone, il suo succo e un cucchiaio di zucchero mascobado. Mescolate e lasciate riposare mentre preparate l’impasto.
Nella planetaria (o con una frusta elettrica) sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio sempre mescolando, e infine la farina già miscelata con il lievito e il pizzico di sale. Se il composto risulta troppo duro aggiungete un paio di cucchiai d’acqua (deve rimanere comunque denso).
Aggiungete la frutta con tutto il suo succo e mescolate con una spatola in silicone.
Versate il composto in una teglia apribile da 20 cm. di diametro, con il fondo ricoperto di carta da forno.
Livellate e cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino.
Sfornate una volta cotta e toglietela dalla teglia, lasciando la carta, e fate raffreddare su una gratella.
Spolverizzate di zucchero a velo.
Morbida e soffice, perfetta per la colazione!
Ispirata ad una ricetta di @agriturismocaversa
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