CROSTATA FREDDA CON YOGURT GRECO E CILIEGIE
CROSTATA FREDDA CON YOGURT GRECO E CILIEGIE |
INGREDIENTI
Per la base:
200 gr. farina di riso bio
50 gr. zucchero mascobado
50 gr. olio semi di girasole
100 gr. latte di riso
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Per il ripieno:
250 gr. formaggio spalmabile
170 gr. yogurt greco 0%
150 gr. latte di riso
4 gr. agar agar
2 cucchiai zucchero a velo
250 gr. ciliegie
50 gr. cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Snocciolate le ciliegie (tranne alcune di decorazione) spezzatele e lasciatele da parte.
Preparate la base mescolando la farina di riso con il bicarbonato, l’olio, lo zucchero e il latte di riso. Amalgamate velocemente e stendete con le mani in una teglia, facendo salire sui bordi. Ricoprite con un foglio di carta forno e ceci secchi e cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: amalgamate formaggio, yogurt e zucchero a velo con una frusta elettrica:
Sciogliete l’agar agar nel latte e mettetelo su fuoco basso mescolando.
Appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e lasciate intiepidire (non raffreddare). Aggiungetelo al composto di yogurt e mescolate bene, unite infine le ciliegie.
Versate il composto sulla base di pasta, livellando bene.
Mettete in frigo a raffreddare almeno 4 ore.
Tagliate a scaglie il cioccolato e decorate la superficie della crostata, aggiungendo anche qualche ciliegia intera.
Conservate in frigo per un paio di giorni.
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