MUFFINS PESCHE E PISTACCHI
MUFFINS PESCHE E PISTACCHI |
INGREDIENTI
130 gr. farina farro bio
20 gr. amido di amis bio
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 uovo bio
40 gr. zucchero mascobado bio
40 gr. olio semi girasole bio
100 gr. latte di soia bio
1 pesca nettarina
2 manciate pistacchi (già sgusciati)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa iniziate sgusciando i pistacchi e tritandoli (a mano o leggermente con il tritatutto). Io ho usato quelli tostati e leggermente salati perché mi piace il contrasto che sia crea con la pesca, ma potete usare quelli al naturale se preferite.
Con una frusta elettrica sbattete l’uovo con lo zucchero poi aggiungete l’olio e il latte continuando a sbattere.
In una ciotola miscelate la farina, l’amido, il bicarbonato e i pistacchi tritati (lasciandone da parte un cucchiaio).
Versate sopra a questa miscela il composto di uovo, mescolando velocemente con una spatola in silicone: deve risultare un composto abbastanza denso.
Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato (o di un cucchiaio) versate il composto nei pirottini di carta posizionati in una teglia da muffins (ne vengono 9).
Tagliate la pesca a dadini e mettetela sopra ai vostri muffins, finendo con la granella di pistacchio rimasta.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, controllando.
Sfornate, togliete dalla teglia e fate raffreddare su una gratella.
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