BROWNIES ALLE CILIEGIE CON FARINA DI RISO E NOCCIOLE

BROWNIES ALLE CILIEGIE CON FARINA DI RISO E NOCCIOLE
BROWNIES ALLE CILIEGIE CON FARINA DI RISO E NOCCIOLE
INGREDIENTI
130 gr. cioccolato fondente
100 gr. farina di riso bio
40 gr. nocciole bio
10 gr. cacao amaro
1 uovo bio
60 gr. zucchero mascobado bio
60 gr. olio semi di girasole bio
2/3 cucchiai latte vegetale
8 gr. lievito per dolci
1 pizzico di sale
20 ciliegie
PROCEDIMENTO
 Iniziate sciogliendo il cioccolato al microonde con un paio di cucchiai di latte vegetale (o acqua) per circa un minuto.
Nel frattempo pulite e snocciolate le ciliegie.
Montate l’uovo e lo zucchero con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete l’olio, sempre mescolando.
Aggiungete a questo composto la farina di riso, il lievito, il pizzico di sale e le nocciole (ridotte in farina con il tritatutto).
Mescolate bene, versando per ultimo il cioccolato fuso.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versatelo in uno stampo quadrato da brownies, foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Livellate bene e disponete le ciliegie, in file ordinate. Il succo che è rimasto dalla snocciolatura versatelo sopra l’impasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti (facendo sempre la prova stecchino).
Sfornate, togliete dallo stampo tenendo la carta  e fate raffreddare sopra una gratella.
Decorate con zucchero a velo a piacere.
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