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LEMON BARS

LEMON BARS
LEMON BARS
INGREDIENTI
 
Per la base
85 gr. mandorle
50 gr. farina di riso
1 cucchiaio olio di cocco bio
40 gr. sciroppo d’agave bio
 
Per la crema al limone
2 limoni di Amalfi (succo di entrambi e buccia di 1)
145 gr. latte di soia bio
50 gr. sciroppo d’agave
1 cucchiaio colmo di amido di mais bio
1 cucchiaio di olio di cocco bio
1 goccio di estratto di vaniglia
1 pizzico di curcuma bio (per colorare)
PROCEDIMENTO
Per la base triturate le mandorle fino a ridurle in farina, unite alla farina di riso, all’olio di cocco e allo sciroppo d’agave e mescolate velocemente per amalgamare.
Versate in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, schiacciando bene col dorso di un cucchiaio così da creare uno strato uniforme, e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
In un pentolino antiaderente, mettete l’amido di mais e la curcuma e qualche cucchiaio di latte di soia. Stemperate bene, poi aggiungete il restante latte, il succo di limone, lo sciroppo d’agave, l’olio di cocco, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata o a zest.
Amalgamate bene e mettete su fuoco basso mescolando sempre, finché non inizierà ad addensare.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare prima di versare sulla base, anch’essa raffreddata.
Mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformate e tagliate a barrette.
Potete decorare con foglioline di menta.
È un dessert o uno snack freschissimo e leggero, e il succo di limone lo rende davvero dissetante.
 
La ricetta originale è della bravissima @deliciousmartha, io ho fatto la mia versione senza glutine, ma nel resto fedele all’originale.
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life 


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