Food Travel Lifestyle

VERDURE RIPIENE DI RICOTTA E CAVOLO RICCIO

VERDURE RIPIENE DI RICOTTA E CAVOLO RICCIO
VERDURE RIPIENE DI RICOTTA E CAVOLO RICCIO
INGREDIENTI
3 zucchine tonde
3 peperoni rossi
300 gr. cavolo riccio già sbollentato
250 gr. ricotta vaccina bio
1 uovo bio
4 cucchiai formaggio grattugiato
4 cucchiai pangrattato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Ammorbidire le verdure al microonde in un contenitore apposito (5 minuti le zucchine, 8 minuti i peperoni).
Lasciatele intiepidire, prima di procedere.
Tagliate la calotta alle zucchine e rimuovete i semi con un cucchiaino. Tagliate a falde i peperoni, rimuovendo i semi e le parti bianche.
Preparate il ripieno mescolando la ricotta con il cavolo riccio già sbollentato, raffreddato e tritato. Unite l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato e un po’ di sale e pepe.
Mescolate bene il tutto e farcite le verdure.
Sempre aiutandovi con il cucchiaino riempite prima le zucchine a cui rimetterete poi la calotta.
Proseguite farcendo i peperoni.
Spolverizzate infine con del pangrattato e un filo d’olio.
Probabilmente vi avanzeranno dei peperoni ma non il ripieno: a me piace molto spolverizzarli solo con del pangrattato, del sale dolce di Cervia alle erbe e un filo d’olio.
Infornate a 200°, ventilato, per circa 20/25 minuti (ma controllate sempre).
Sfornate e lasciate raffreddare (o almeno intiepidire) prima di servire.
Il giorno dopo sono ancora più buone!!
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *