TORTA SOFFICE CON FARINA DI FARRO E CILIEGIE
TORTA SOFFICE CON FARINA DI FARRO E CILIEGIE |
INGREDIENTI
250 gr. farina di farro bio
1 uovo
50 gr. zucchero mascobado
60 gr.olio semi di girasole
180/200 gr. latte di soia bio
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
250 gr. ciliegie
PROCEDIMENTO
Iniziate snocciolando le ciliegie e lasciandole da parte, dopo averle leggermente infarinate.
Con una frusta elettrica, sbattete bene l’uovo con lo zucchero, per alcuni minuti, in modo da incorporare più aria possibile.
Aggiungete l’olio e mescolate ancora.
Versate sopra a questo composto la farina, già mescolata con il lievito e un pizzico di sale, e amalgamate usando una spatola di silicone. Il composto risulterà molto denso, quindi iniziate ad aggiungere il latte di soia un po’ per volta, fino a che l’impasto sarà cremoso ed elastico (né duro, né liquido).
Versate tutto in una tortiera apribile di 20 cm. di diametro, con il fondo ricoperto di carta forno.
Livellate e appoggiate sulla superficie le ciliegie (eliminata la farina in eccesso).
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Una volta cotta togliete da forno e lasciate raffreddare prima di aprire lo stampo.
Assaggiate!!
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