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CROSTATA DI FRAGOLE CON FARINA DI RISO E AMARANTO

CROSTATA DI FRAGOLE CON FARINA DI RISO E AMARANTO
CROSTATA DI FRAGOLE CON FARINA DI RISO E AMARANTO
INGREDIENTI
170 gr. farina di riso bio
80 gr. farina di amaranto bio
40 gr. zucchero mascobado
50 gr.olio di cocco bio
1 uovo bio
1 cucchiaino bicarbonato 
2/3 cucchiai latte di riso bio
mezzo limone di Amalfi (succo e buccia)
400 gr. fragole
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente miscelate le farine, il bicarbonato e la buccia del limone grattugiata.
A parte, con una frusta a mano, sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
Versate sopra alle farine, mescolando con una spatola in silicone, se necessario aggiungete un paio di cucchiai di latte di riso e impastate velocemente a mano, fino a formare una palla che metterete in frigo a riposare per qualche minuto.
Nel frattempo pulite e tagliate le fragole, aggiungete un cucchiaio di zucchero mascobado e il succo di limone e mescolate.
Prendete 2/3 della frolla e stendetela non troppo sottile col mattarello tra due fogli di carta forno. Trasferite nella teglia, bucherellate il fondo e versate sopra le fragole, distribuendole bene (se c’è molto liquido non mettetelo).
Nello stesso modo stendete la restante pasta e formate delle strisce, anche irregolari e decorate la superficie.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti, più altri 5/10 minuti nel ripiano più basso del forno, con la funzione ‘solo sotto’.
Controllate la cottura in base al vostro forno.
Lasciate raffreddare nel forno spento e aperto, sformate solo da fredda e spolverizzate con zucchero a velo.
Ho voluto provare la farina di amaranto, per curiosità.
Dà all’impasto un sapore che ricorda quello della frutta secca e tostata, tendente all’amaro. Ovviamente miscelata con la farina di riso e con l’aggiunta delle fragole, il sapore complessivo è dolce.
Nell’impasto risulta più asciutta, ho aggiunto un paio di cucchiai di latte di riso.
Non è facilissima da gestire se troppo sottile, soprattutto per quanto riguarda le strisce 😅
Con qualche accortezza, nel complesso il giudizio è positivo!
Se provate, fatemi sapere.
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life 


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