CROSTATA DI FARRO CON CREMA DI RICOTTA E ALBICOCCHE
INGREDIENTI
240 gr. farina di farro bio
40 gr. zucchero mascobado bio
60 gr. olio semi di girasole bio
1 uovo bio
mezzo cucchiaino bicarbonato
250 gr. ricotta vaccina bio
2/3 cucchiai sciroppo d’agave bio
6/7 albicocche mature bio
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente pesate la farina e aggiungete il bicarbonato.
A parte sbattete l’uovo e lo zucchero con una frusta, fino a renderlo spumoso. Aggiungete l’olio e continuate.
Versate il composto sopra la farina e mescolate con una spatola e a mano formando una palla.
Con il mattarello stendete l’impasto tra due fogli di cartaforno.
Trasferite nella teglia da crostata (senza la carta), rifilate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.
Preparate la crema di ricotta, setacciandola e mescolandola con lo sciroppo d’agave.
Versate sopra la frolla e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Tagliate le albicocche pulite a spicchi e posizionatele sopra la crema di ricotta.
Se vi è avanzata della pasta potete decorare secondo il vostro gusto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti, controllando
Fate raffreddare in forno spento e aperto e sformate solo da fredda.
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