CIAMBELLINE DI FARRO CON LIMONE E SEMI DI PAPAVERO
120 gr. latte di soia bio
1 cucchiaino lievito per dolci
mezzo cucchiaino bicarbonato
2 limoni (buccia edibile)
2 cucchiai semi di papavero
Con una frusta elettrica sbattete l’uovo con lo zucchero fino a formare un composto spumoso, aggiungete l’olio di cocco (precedentemente sciolto al microonde, ma non caldo), il succo di 2 limoni e sbattete ancora.
In una ciotola capiente pesate e setacciate la farina di farro, l’amido, il lievito e il bicarbonato, aggiungete la buccia dei limoni che avete spremuto (grattugiata o a zest).
Versate il composto di uova sulla farina e mescolate con una spatola in silicone, aggiungendo un po’ per volta il latte di soia, fino a che l’impasto risulti morbido ma elastico (non liquido).
Mettete in ultimo i semi di papavero, mescolando.
Aiutandovi con un cucchiaio versate l’impasto nello stampo per ciambelline (circa 6 a seconda della grandezza, io ho usato uno stampo in silicone).
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti (ma controllate sempre l’interno con uno stecchino).
Fate raffreddare in forno spento e semi aperto.
Sformate solo da fredde.
Decorate con zucchero a velo e servite a parte una bagna preparata sciogliendo 4/5 cucchiai di zucchero a velo nel succo di un limone.