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POLPETTE DI SPINACI E CECI

POLPETTE DI SPINACI E CECI
POLPETTE DI SPINACI E CECI
INGREDIENTI

350 gr. spinaci freschi
500 gr. ceci cotti
5/6 cucchiai pangrattato
4/5 cucchiai parmigiano grattugiato
sale marino fino q.b.
olio evo q.b.

PROCEDIMENTO
Pulite e sciacquate gli spinaci, metteteli nel mixer con poca acqua e tritateli. Unite i ceci sgocciolati e tritate di nuovo.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, regolate di sale (poco) e olio e mescolate.
Aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato e di parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Coprite con una pellicola e lasciate riposare una mezzora in frigo (facoltativo).
Foderate una leccarda con della carta forno. Prendete un cucchiaio di impasto per volta e con le mani bagnate formate delle palline, che adagerete sulla placca.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Ottime come cenetta leggera o apericena sfizioso!!

Per una versione vegana potete sostituire il parmigiano con degli anacardi tritati.

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