CIAMBELLONE INTEGRALE PERE E NOCCIOLE
CIAMBELLONE INTEGRALE PERE E NOCCIOLE |
INGREDIENTI
250 gr. farina integrale
70 gr. zucchero mascobado
80 gr. olio semi di girasole
100 gr. acqua
3 pere molto mature
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4/5 cucchiai gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai nocciole
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbucciate e tagliate le pere, mettetele nel tritatutto e frullatele. Tenete da parte la purea ottenuta.
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con una frusta elettrica fino a renderlo spumoso.
Aggiungete l’olio e il pizzico di sale e continuate a sbattere. Aggiungete le purea di pere e mescolate.
A questo punto aggiungete al composto ottenuto la farina e il lievito già setacciati e amalgamate con una spatola, aggiungendo l’acqua poco a poco per ammorbidire il composto.
Aggiungete in ultimo le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente al coltello.
Versate tutto l’impasto in uno stampo da ciambella e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare prima di sformare.
Questa è la mia versione rivisitata di una ricetta di Letizia @ilrisottoperfetto
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