Food Travel Lifestyle

TORTA DI CAROTE E MANDORLE CON FARINA DI RISO

TORTA DI CAROTE E MANDORLE CON FARINA DI RISO
TORTA DI CAROTE E MANDORLE CON FARINA DI RISO
INGREDIENTI
 
150 gr. carote
125 gr. mandorle (o farina di mandorle)
125 gr. farina di riso
125 gr. latte di mandorle al naturale
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. zucchero mascobado
50 gr. olio semi di girasole 
la buccia di 1 limone a zest
mandorle a lamelle per decorare (facoltative)
 
 
PROCEDIMENTO
  
Per prima cosa mettete le mandorle nel tritatutto fino a ridurle in farina anche grossolana. 
Mischiate questa farina di mandorle con quella di riso, il lievito per dolci, il pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola capiente.
Mettete ora le carote, pulite e fatte a pezzi, nel tritatutto. Azionate una prima volta poi, tritate le carote, aggiungete l’uovo, l’olio e il latte di mandorle e azionate nuovamente.
Versate questo composto sopra la miscela di farine e mescolate, aggiungendo in ultimo la buccia di limone (a zest o grattugiata).
Rovesciate tutto l’impasto in una teglia apribile da 20 cm. di diametro col fondo foderato di cartaforno.
Decorate la superficie con le mandorle a lamelle se vi piacciono.
Infornate a 180° per circa 40 minuti (verificando la cottura con uno stecchino).
Sfornate e, una volta fredda, togliete dalla teglia, lasciando la carta, e fate asciugare bene sopra una griglia.
 
Velocissima e facilissima, da fare subito!!
 
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *