MINI PLUM-CAKE INTEGRALE VARIEGATO

MINI PLUM-CAKE INTEGRALE VARIEGATO
MINI PLUM-CAKE INTEGRALE VARIEGATO
INGREDIENTI
 
100 gr. farina integrale bio
50 gr. farina di mandorle bio
50 gr. zucchero mascobado
50 gr. olio semi bio
20 gr. cacao amaro in polvere
8 gr. lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr. latte di mandorle 100%
50 gr. acqua
(in alternativa 150 gr. latte di mandorla)
10 tra mandorle e nocciole
 
 
PROCEDIMENTO
 
In una ciotola miscelare le farine, il lievito, il sale e lo zucchero.
Aggiungere il latte di mandorle, l’acqua (tenendone da parte 4-5 cucchiai) e l’olio e mescolare con una spatola in silicone.
Versare metà impasto in un mini stampo da plum-cake foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Aggiungere al restante impasto il cacao amaro e il latte (o l’acqua) tenuti da parte.
Mescolare bene e versare sopra l’impasto chiaro.
Con uno stuzzicadenti variegate gli impasti (in realtà il mio e rimasto abbastanza diviso).
Tritare grossolanamente le mandorle e le nocciole e cospargere la superficie del plum-cake.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (fate comunque la prova stecchino).
Sfornate, lasciate intiepidire e poi togliete dallo stampo e dalla carta.
Le dosi sono per un mini stampo.
Questa versione è vegana, ma se volete potete aggiungere un uovo (montandolo prima con lo zucchero l’impasto sarà più soffice).
 
Ah…variegate meglio di me!
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life


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