CROSTATA AL CACAO CON PERE E CIOCCOLATO CON FARINA DI RISO E GRANO SARACENO
CROSTATA AL CACAO CON PERE E CIOCCOLATO CON FARINA DI RISO E GRANO SARACENO |
INGREDIENTI
140 gr. farina di riso bio
80 gr. farina grano saraceno bio
30 gr. cacao amaro
60 gr. zucchero mascobado
70 gr. olio semi di girasole bio
1 uovo
1 pizzico di sale
8 gr. lievito per dolci
3 o 4 pere mature
2 cucchiai gocce di cioccolato
zenzero e noce moscata q.b.
zenzero e noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano, aggiungete l’olio e il pizzico di sale, continuando a mescolare.
In un’altra ciotola setacciate le farine, il lievito e il cacao e aggiungete al composto di uovo mescolando con una spatola di silicone fino a formare una palla.
Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti, mettetele in una ciotola con due cucchiai di gocce di cioccolato, lo zenzero e la noce moscata in polvere e mescolate.
Prendete una teglia da 20 cm. apribile e foderate il fondo con carta forno.
Con le mani stendete la frolla al cacao, facendola salire sui bordi.
Riempite il guscio di frolla con le pere e il cioccolato.
Infornate a 180° in forno già caldo per 35 minuti più altri 5 minuti con la funzione solo sotto.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di posizionare su un’alzata.
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