CROSTATA DI FARINA DI RISO E MANDORLE CON COMPOSTA DI PRUGNE
CROSTATA DI FARINA DI RISO E MANDORLE CON COMPOSTA DI PRUGNE |
INGREDIENTI
150 gr. farina di riso bio
100 gr. farina di mandorle bio
1 uovo bio
60 gr. zucchero mascobado
70 gr. olio di semi di girasole bio
8 gr. lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone (la buccia grattugiata) bio
250 gr. composta di prugne 100% (bio)
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano, unite l’olio e continuate a mescolare.
In un’altra ciotola mescolate le farine, il sale, la buccia di limone, il lievito.
Versate il composto di uovo sopra le farine e mescolate prima con una spatola in silicone e poi a mano, fino a formare una palla.
Prendete 2/3 di pasta e stendetela con le mani in una teglia da crostata da 23 cm. di diametro, facendola salire un po’ sui bordi.
La pasta sarà bella elastica e non farete fatica.
Ricoprite la frolla con la composta di prugne (senza zucchero) e distribuitela bene con un cucchiaio.
Prendete la restante frolla e stendetela con il mattarello tra due fogli di carta forno.
Tagliate con le formine i cuori di diverse dimensioni (o la forma che preferite) e disponetele sopra la marmellata a vostro gusto.
Infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa (fino a leggera doratura della superficie).
Togliete dal forno e aspettate che si raffreddi prima di sformarla.
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