CROSTATINE NATALIZIE CON FARINA DI FARRO E MANDORLE
CROSTATINE NATALIZIE CON FARINA DI FARRO E MANDORLE |
INGREDIENTI:
150 gr. di farina di farro
100 gr. di farina di mandorle
70 gr. zucchero mascobado
60 gr. di olio di semi di girasole
60 gr. di acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 tappino di estratto di vaniglia (o la buccia grattugiata di un limone)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
80 gr. circa di ricotta
100 gr. circa di confettura senza zucchero
PROCEDIMENTO:
Sciogliere lo zucchero nell’acqua mescolando con una frusta a mano, aggiungere l’olio, il sale e l’estratto di vaniglia (o la buccia del limone).
Versare sopra al composto le farine setacciate con il lievito e le spezie.
Impastare prima con un cucchiaio di legno o con una spatola di silicone e poi a mano, formando un panetto omogeneo.
Prendere un po’ d’impasto con le mani e modellarlo su degli stampini da muffins (io uso quelli in silicone) dando la forma con le dita,
Una volta ricoperti tutti gli stampini, mettere in ognuno un cucchiaino abbondante di ricotta e poi ricoprire ogni stampino con un cucchiaio abbondante di marmellata (io ho usato frutti di bosco e mirtilli rossi).
Prendere l’impasto rimasto e stenderlo tra due fogli di carta forno con il matterello: tagliare con le formine preferite (io l’alberello) e decorare le crostatine.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti (controllate sempre).
Aspettare che si raffreddino per sformarle e decorare con zucchero a velo.
Buon Natale
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