BISCOTTI NATALIZI SPEZIATI CON FARINA DI FARRO

BISCOTTI NATALIZI SPEZIATI CON FARINA DI FARRO
BISCOTTI NATALIZI SPEZIATI CON FARINA DI FARRO


INGREDIENTI:
 
250 gr. di farina di farro
70 gr. zucchero mascobado
60 gr. di olio di semi di girasole
60 gr. di acqua 
1 cucchiaino di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato 
1 pizzico di sale
1 tappino di estratto di vaniglia (o la buccia grattugiata di un limone)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere

PROCEDIMENTO:
 
Sciogliere lo zucchero nell’acqua mescolando con una frusta a mano, aggiungere l’olio, il sale e l’estratto di vaniglia (o la buccia del limone).
Versare sopra al composto le farine setacciate con il lievito e le spezie.
Impastare prima con un cucchiaio di legno o con una spatola di silicone e poi a mano, formando un panetto omogeneo. Ricoprirlo di pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per circa un’oretta.
Riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno, non troppo sottile.
Tagliare l’impasto con le formine preferite (io ho usato tutte quelle natalizie.
Mettere sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e cannella. 
Si conservano diversi giorni in un barattolo a chiusura ermetica e sono ottimi da regalare.

Buone Feste

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