TORTA INTEGRALE CON BARBABIETOLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

TORTA INTEGRALE CON BARBABIETOLA E GOCCE DI CIOCCOLATO
TORTA INTEGRALE CON BARBABIETOLA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

250 gr. di farina integrale bio
200 gr. di barbabietola precotta
80 gr. di zucchero macobado
60. gr di olio di semi di girasole bio
200 ml. di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:
 
Tagliate la barbabietola precotta  a pezzi (coprite il tagliere con carta forno per non macchiarlo) e mettetela nel bicchiere di un frullatore a immersione. Date una prima frullata da sola, poi aggiungete l’olio e in seguito l’acqua e frullate di nuovo. Infine aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale e frullate ancora, in questo modo incorporerete un po’ d’aria e il composto risulterà molto spumoso e morbido.
In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati, aggiungete la crema di barbabietola e mescolate bene con una spatola in silicone o un cucchiaio di legno. Se risulta troppo asciutto e fate fatica ad amalgamare il tutto aggiungete poca acqua.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate il composto in uno stampo apribile di 20 cm. con il fondo ricoperto di carta forno e mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate e lasciate raffreddare prima di aprire lo stampo.
Potete spolverizzare di zucchero a velo 
o accompagnare con una mini fonduta 
al cioccolato.
 
Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *