BISCOTTI INTEGRALI CON CLEMENTINE E CANNELLA

BISCOTTI INTEGRALI CON CLEMENTINE E CANNELLA
BISCOTTI INTEGRALI CON CLEMENTINE E CANNELLA
INGREDIENTI:
 
150 gr. di farina integrale bio
100 gr. di farina di riso bio
1 uovo bio
60 gr. olio di semi di girasole bio
60 gr. di acqua
70 gr. di zucchero mascobado
un cucchiaino di lievito per dolci
scorza e succo di 3 clementine bio
un cucchiaino abbondante di cannella
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
 
In una ciotola mescolare le farine setacciate con il lievito.
In un’altra ciotola con una frusta a mano sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio, l’acqua e il succo delle clementine e mescolare.
Aggiungere poi la scorza delle clementine, la cannella e il sale.
Versare il composto sul mix di farine e lievito, mescolando inizialmente con un cucchiaio di legno, poi a mano. Risulterà un po’ morbido, in caso contrario aggiungere ancora poca acqua.
Formate delle palline di impasto con le mani inumidite, della grandezza di una noce. Posizionatele sulla placca del forno ricoperta di cartaforno, e schiacciatele con degli stampini per biscotti (io ho usato quelli a tema natalizio), oppure con le mani o i rebbi della forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti circa. 
Controllate la cottura: devono essere dorati ma non troppo. Appena sfornati risultano ancora morbidi ma raffreddando cambiano consistenza.
Si conservano in un barattolo a chiusura ermetica per diversi giorni.
Sono anche un’ottima idea regalo.

Se provate le mie ricette e le pubblicate usate #popis_life


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